Mmm ¿comida china?
Todo el mundo que ha ido a China, me ha dicho que allí la comida es maravillosa. Eso sí, después de haber estado yo en el Lejano Oriente, no sé que decir...
Sólo lo probé una vez, el último día que estuve en Filipinas. Probé el
balut, que es un huevo fecundado de pato, de unos 18 días, con sus plumitas y sus huesecitos crujientes. La situación además fue graciosa, por otras cosas que ahora no voy a relatar.
Miguelaka llevaba 15 días diciéndome que lo tenía que probar, que no me podía ir sin degustarlo; así que después de tomarnos unos cuantos vinos ¡españoles! con Manolo y Emma en una vinoteca de Cebú (tela), nos encontramos con el típico vendedor ambulante de fetitos de pato... Baluuuuuuuuut, baluuuuuuuuuut.
Estos tipos, una vez que entra la noche, se suelen situar en las cercanías de los lugares de alterne, porque dicen que comerlo acrecenta el apetito sexual. El caso es que los pedimos, rompimos la cascara, sorbimos el juguito, y notamos crujir los huesecillos cartilaginosos y la textura de plumas no formadas.
Todo embutido en una yema amarillenta con multitud de venitas... Ummmm
Por cierto, la foto de arriba no es un ballot. ¡Lo de abajo siiii...!
Bueno, para los que tengan aún curiosidad, que se den una vuelta por
aquí o por la maravillosa
wikipedia. Sinceramente, su descripción es algo más atractiva que la mía... ¿y tu
Miguelaka? ¿no cuentas nada?
Hombre, lo que es seguro es que la comidita que nos pongan nos la comeremos mi compañero (el masculino) de viaje y yo, cuando toque...
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